Spaß beim Tanzen

Bewegung im Rhythmus der Musik

Schritt für Schritt macht Tanzen nicht nur Spaß, sondern ist auch noch gesund! Durch verschiedene Schrittfolgen und Bewegungsabläufe im Rhythmus der Musik werden Beweglichkeit, Balancegefühl und Feinmotorik gefördert, gleichzeitig die Muskeln im Bauch- und Rückenbereich gestärkt. Aber Tanzen macht vor allem eines: viel Spaß!

Minidance 1 (5-7 Jahre)Nr.: 201

In dieser Stunde steht die Freude am Tanzen an erster Stelle. Die Kinder erlernen erste Tanzschritte und einfache Kindertänze. Sie lernen Rhythmik und Koordination zu vereinen und werden so optimal auf alle weitere Tanzarten vorbereitet.

Minidance 2 (7-10 Jahre)Nr.: 202

Die Tanzschritte und Tänze werden umfangreicher und schwieriger. Die Kinder erlernen und erarbeiten altersentsprechende Choreographien zu unterschiedlichen Musikrichtungen. Mit viel Abwechslung soll die Freude am Tanzen und an der Bewegung gefördert werden.

Dieser Kurs ist für das Schuljahr 2018/19 bereits ausgebucht. Weitere Anmeldungen können nur mehr auf die Warteliste gesetzt werden!

Dance Mix Kids und Juniors (9-11 Jahre)Nr.: 203

In dieser Stunde heißt es einfach "JUST DANCE AND HAVE FUN".

Einfache Schritte und flotte Musik machen diese Tanzstunde zu einem Erlebnis. Dabei wird ganz nebenbei die Ausdauer und Koordination trainiert. Diese Stunde ist für alle Kids geeignet die sich gerne zu Musik bewegen.

Dieser Kurs ist für das Schuljahr 2018/19 bereits ausgebucht. Weitere Anmeldungen können nur mehr auf die Wartelisten gesetzt werden!

Dance Mix Teens (ab 12 Jahre)Nr.: 205

Bei cooler Musik und viel Spaß fördert diese Tanzstunde die Kondition, Balance und Koordination genauso wie die Konzentration und Merkfähigkeit der Kinder.

Dance-Mix eignet sich für alle Kids, die Spaß am Tanzen haben und sich gerne bewegen. Nach spielerischem Aufwärmen lernen wir verschiedene Choreographien, wobei unsere Schwerpunkte auf saubere Drehungen und neuen Tanzschritten liegen. Getanzt wird zu den unterschiedlichsten Musikrichtungen.