Fit und gesund durch Bewegung

Regelmäßige sportliche Betätigung macht Spaß

Regelmäßige sportliche Betätigung ist nicht nur gesund für Körper und Geist, sondern kann auch noch viel Spaß machen. Unsere Kurse können auch von sportbegeisterten Männern und Frauen besucht werden, die nicht Mitglieder unseres Turnvereins sind.

Fitnesstraining für Frauen Nr.: 403

Mit abwechslungsreichem Aufwärmprogramm wie Aerobic, Step, Gruppentänze oder einfachen Koordinationsübungen bringen wir unseren Kreislauf in Schwung. Danach folgen Kräftigungsübungen mit oder ohne Kleingeräte für den ganzen Körper, insbesondere für die Problemzonen. Zum Ausklang folgen Dehnungs- und Entspannungsungsübungen.

Bodymix für FrauenNr.: 401

Mit einem abwechslungsreichen Aufwärmprogramm wird der Kreislauf in Schwung gebracht. Danach folgen Kräftigungseinheiten abwechselnd aus Workout, Pilates, Step oder Bauch-Beine-Po. Den Ausklang bilden Dehnungs- und Lockerungsübungen für den gesamten Körper.

Die Stunde ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet und wird sehr abwechslungsreich gestaltet.

Fitness-Dance-Workout für FrauenNr.: 402

Tanz-Fitness-Workout mit mitreißender lateinamerikanischer Musik

Egal welches Fitnessniveau, welcher tänzerische Hintergrund, welches Alter, jeder kann mitmachen. Die Kombination aus lateinamerikanischem Tanz- und Fitnessübungen ist nicht nur ein effektives Workout von Kopf bis Fuß, sondern sorgt auch für ausgelassene Stimmung. Es werden gezielt Bereiche wie Bauch, Beine, Po, Arme und vor allem der wichtigste Muskel das Herz trainiert. Tanz-Fitness-Workout ist eine Mischung aus körperformenden Bewegungen und leichten Schrittfolgen.

HIIT - High Intensity Interval TrainingNr.: 406

Dieses Training ist ideal, um schnell viele Kalorien zu verbrennen und um Muskeln aufzubauen. Bei diesem Training arbeiten wir mit Kettlebells Swings, Burpees oder Sprungseilen.

Nach dem gemeinsamen Aufwären folgt ein kurzes Techniktraining und danach das HIIT-Workout. Das Training wird mit einem Cooldown und ausdehnen abgeschlossen.

Eine Trainingseinheit für Männer und Frauen!!!

Fit in den TagNr.: 409

Nach kurzem Aufwärmen wird der ganze Körper mobilisiert. Danach folgt ein Zirkel zur Kräftigung der wichtigsten Muskelgruppen (Beine, Bauch, Rücken und Arme). Mit ein paar intensiven Übungen bringen wir im 2. Teil der Stunde den Kreislauf in Schwung bevor mit einem gemütlichen Dehnprogramm die Stunde ausklingt.

Modernes RückentrainingNr.: 407

In diesem Training werden neueste Übungen aus der Rückenschule in Verbindungen mit Übungen zur Ganzkörperkräftigung angeboten. Für einen gesunden und schmerzfreien Rücken braucht es ein gezieltes Training zur Kräftigung des gesamten Stützaparates.

Fitnesstraining Männer 1 DienstagNr.: 404

Nach dem Aufwärmen trainieren wir mit einer Mischung aus verschiedensten Übungen Koordination, Kraft und Kondition. Dabei nützen wir die Geräte in unserem Kraftraum,  machen ein Zirkeltraining oder eine gezielte Krafteinheit. Mit Dehnungsübungen beschließen wir unser Training.

!

Fitnesstraining Männer 2 DonnerstagNr.: 405

Nach dem Aufwärmen trainieren wir mit einer Mischung aus verschiedenen Übungen Koordination, Kondition und Kraft. Dabei nützen wir die Geräte in unserer Kraftkammer, machen ein Zirkeltraining oder eine gezielte Krafteinheit. Mit Dehnungsübungen beschließen wir unser Training.

Gesundheitsgymnastik SeniorinnenNr.: 411

Körper und Kreislauf werden mit einfachen Koordinationsübungen, Gruppentänzen oder Spielen aufgewärmt bzw. in Schwung gebracht. Danach folgt Gesundheitsgymnastik für den ganzen Körper, besonders gelenkschonend und dem reiferen Körper angepasst. Die Stunde wird mit leichten Dehn- und Lockerungsübungen für mehr Beweglichkeit abgeschlossen.

Vormittagsgymnastik SeniorinnenNr.: 412

Am Anfang der Stunde bringen wir unseren Kreislauf mit leichten Koordinationsübungen bzw. kleinen Schrittfolgen in Schwung. Danach folgt ein abwechslungsreiches Kräftigungsprogramm mit oder ohne Kleingeräte, bei dem wir vor allem auf unseren Rücken eingehen. Das Training wird mit leichten Dehnungs- und Mobilisationsübungen abgeschlossen.