Unsere Vorturner

Turnverein Jahn Telfs

Alain Kohl

Trainer für Parkour, Trampolin und HIIT

Alain hat seit 25 Jahren Erfahrung im Wasserspringen (mehr als 25 Titel als luxemburgischer Meister) und seit 2010 im Klippenspringen. Er nimmt regelmäßig an der Red Bull Cliff Diving World Series teil.

Er ist Instruktor für Parkour und Freerunning, Instructor für HIITÜbungsleiter im Trampolinspringen und had die C-Trainer-Lizenz im Wasserspringen

Petra Zeni

Vorturnerin Mini Fit und Mädchenturnen

Petra ist Mutter von 2 Kindern und arbeitet seit vielen Jahren als Kindergartenhelferin in Telfs und hat daher sehr viel Erfahrung im Umgang mit Kindern. Im Frühjahr 2015 schloss sie die Ausbildung zur Übungsleiterin für Kinderturnen erfolgreich ab und hält sich mit Workshops und diversen Fortbildungen auf dem Laufenden.

Melanie Eiter

Übungsleiterin Geräteturnen 6-9 Jahre und ab 13 Jahre

Melanie arbeitet als Kindergartenpädagogin in Telfs. Sie hat die Ausbildungen zur Übungsleiterin für Kinderturnen und zur Übungsleiterin für Geräteturnen abgeschlossen. Um ihr Training abwechslungsreich gestalten zu können, besucht sie regelmäßig Workshops und absolviert momentan die Ausbildung zum Gesundheits- und Fitnesstrainer.

Evelyn Holleis

Trainerin Bodymix

Evelyn ist Instructor für Kinderturnen und Aerobictrainerin. Um ihr Training so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten besucht sie laufend Workshops und Aus- und Fortbildungen für die verschiendensten Bewegungsarten.

Jasmin Mader

Trainerin Leistungsriege

Jasmin ist seit vielen Jahren erfolgreiche Kunstturnerin. Bereits im Jahre 2000 begann sie mit dem Turnen als Leistungssport. Sie nahm mehrmals an Europa-  und Weltmeisterschaften, sowie an Olympischen Spielen teil. Jasmin ist mehrfache österreichische Meisterin und ist immer noch als Kunstturnerin aktiv.

Sie schloss 2014 die Ausbildung zur Übungsleiterin für Geräteturnen erfolgreich ab und ist seit mehreren Jahren Trainerin unserer Leistungsriege.

Florian Barbist

Helfer Freerunning/Parkour

Florian ist seit mehrern Jahren begeisteter "Freerunner". Er trainiert selbst mehrmals pro Woche und hilft seit Anfang 2015 Alain beim Training.

Elena Barbist

Helferin Geräteturnen 8-11 Jahre

Elena war viele Jahre Leistungsturnerin in unserem Verein. In ihrer aktiven Laufbahn als Turnerin belegte sie einige Stockerlplätze bei diversen Meisterschaften im Turn10. Elena absolvierte die Ausbildung zur Übungsleiterin für Kinderturnen und die Ausbildung zur Übungsleiterin für Geräteturnen.  Sie trainiert die Geräteturngruppe für 10-13 Jährige und hilft Matthias in der Leistungsriege.

Gerhard Bartl

Übungsleiter Buben 6-9

Gerhard ist seit einigen Jahren Helfer in verschiedenen Turngruppen und leitet seit seit einiger Zeit unsere Bubengruppe. Er absolviert momentan die Ausbildung zum Übungsleiter für Kinderturnen.

Ines Comploj

Minidance 1 und 2

Ines ist Lehrerin für Bewegung- und Sport und absolvierte die Ausbildungen zum Instruktor für Aeorbic, Step und Fitness und zum Ernährungs- und Personalcoach. Sie war längere Zeit Trainerin der Leistungsriege beim Turnverein, entdeckte aber vor einigen Jahren ihre Liebe zum Tanz. Ines besuchte mehrere Fortbidlungen und Zusatzausbildung für Tanz und Kindertanz.

Matthias Decker

Trainer Leistungsriege

Matthias hat selbst mit dem Turnen im Jahr 1996 begonnen und ab 1998 Leistungssport betrieben.  Ab 2004 war er im Nationalteam und hat bei den Europameisterschaften 2008, 2010 und 2011 teilgenommen. Bei den Weltmeisterschaften nahm er 2009 und 2010 teil. 2010 wurde er Österreichischer Staatsmeister. 2011 wurde er Weltcup-Zehnter am Barren.
Matthias schloss 2014 die Ausbildung zum Übungsleiter für Geräteturnen erfolgreich ab.

Carina Mairhofer

Dance-Mix und Fitness-Dance

Seit dem Kindergartenalter tanzt Carina leidenschaftlich. Sie besuchte verschiedene Tanzkurse wie Ballett, Jazz-Dance, Rock n`Roll und Video-Dance. Sie war auch bei verschiedenen Auftrittsgruppen erfolgreich dabei. Um sich weiterzubilden, besucht Carina immer wieder Workshops zu verschiedenen Tanzrichtungen.

Carina leitet die Gruppen Dance-Mix  1 + 2 und Fitness-Dance-Workout für Erwachsene.

Nina Bartl

Vorturnerin Mädchen 6 - 9 Jahre

Nina war viele Jahre Leistungsturnerin in unserem Verein und hat in ihrer aktiven Laufbahn auch einige „Stockerlplätze“ bei Wettkämpfen erreicht. Nina hat die Ausbildungen zur Übungsleiterin für Kinderturnen  und Übungsleiterin für Geräteturnen erfolgreich abgeschlossen. Sie war einige Jahre Helferin in verschiedenen Turngruppen und leitet nun das Training für Geräteturnen für 8-11 Jährige.

Silvia Eiter

Vorturnerin Frauenfitness + Seniorinnen

Silvia ist Fitlehrwart/Instructor für Haltungsprävention und Krafttraining und absolvierte die Ausbildung zum Übungsleiter für Seniorenturnen und Übungsleiter für Kinderturnen. Seit 2011 besitzt sie das Qualitätssiegel für „Frauen Fit Gymnastik“. 2013 machte sie die Ausbildung zur Übungsleiterin für "Antara-gesunder Rücken". Mit diversen Workshops und Weiterbildungen bleibt sie auf dem Laufenden und holt sich immer wieder neue Ideen für ihre Stunden.

Alexander Schöpf

Trainer Männer-Konditionstraining

Alexander Schöpf kann auf zahlreiche Aus- und Fortbildungen im Fitnessbereich verweisen: Fitnessbetreuer, Pilates Basic Instructor, staatlich geprüfter Lehrwart für allgemeine Körperausbildung und Aquacyclinginstructor. Er war und ist u. a. als Fitnesstrainer, Kursleiter, Konditionstrainer und Personaltrainer in verschiedenen Institutionen tätig.
Alexander propagiert das Thema Bewegung: „Quäle deinen Körper, sonst quält er dich!“ Das Training – egal ob im Freien oder im Studio – muss dennoch immer Spaß machen.
Alexander leitet die Männergruppe beim Turnverein Jahn. Meistens wird ein Kraft- und Koordinationszirkel in der Kraftkammer gemacht. Mit Pilates- und Yogaübungen wird das Programm aufgelockert. Im Sommer gehen die Männer öfter im Freien laufen.